PRIVACY POLICY

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(art. 13 del G.D.P.R. – General Data Protection Regulation – n. 679 del 27 aprile 2016 e del D.Lgs. 196/2003 e successive modifiche e integrazioni)

Gentilissimo cliente, la “Master Sistemi di Sicurezza di Righetti Maurizio” Ti ringrazia per la preferenza accordata. La nostra azienda ha sempre prestato grande attenzione nella tutela dei dati personali. Pertanto, Ti chiediamo di dedicare qualche minuto del Tuo prezioso tempo alla lettura della presente informativa, all’interno della quale troverai importanti informazioni su tempistiche, modalità e finalità del trattamento dei Tuoi dati personali.

Precisiamo che la presente informativa, si riferisce esclusivamente al presente sito internet, non si estende ai link in esso eventualmente contenuti ed è suscettibile di modifica ed aggiornamento nel tempo, sulla base di eventuali necessità aziendali e/o novità tecniche e/o normative.

  1. Definizioni dati personali, forme di trattamento e cookies

Sono considerati dati personali tutti i dati in grado di identificare, direttamente o indirettamente, una persona fisica (cosiddetti “dati identificativi”, ad esempio: nome, cognome, indirizzo di residenza, numero di telefono, indirizzo e-mail etc.), i dati in grado di rivelare le convinzioni politiche, religiose e filosofiche, la vita e le abitudini sessuali, lo stato di salute, l’appartenenza ad un sindacato, l’origine razziale o etnica, i dati genetici e biometrici (cosiddetti “dati particolari”) le condanne penali ed i reati.

Per “trattamento di dati personali” intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I “cookie” sono piccoli file di testo memorizzati dal mio sito web sul Tuo dispositivo, durante la navigazione, al fine di renderla più rapida ed agevole.

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei Tuoi dati personali è il sig. Maurizio Righetti, in qualità di titolare dell’omonima ditta individuale “Master Sistemi di Sicurezza di Righetti Maurizio”, corrente in Magione (PG), via dei Molini n. 48, P.I. 03118100548 – Tel. 392.8799436 – indirizzo e-mail: mastersistemi2007@libero.it ed i dati vengono trattati direttamente nella sede della ditta.

  1. Finalità del trattamento

Per il tramite del presente sito internet vengono raccolti esclusivamente dati di navigazione e, in caso di Tue richieste di contatto, dati personali identificativi. Tutti i suddetti dati saranno trattati per garantirTi una corretta navigazione tra le pagine web del sito, per consentirTi di accedere alle informazioni di Tuo interesse, nonché per rispondere a tutte le eventuali richieste che vorrai inoltrarci. Infine, i dati saranno trattati anche per il nostro legittimo interesse (ad es. al fine di verificare il corretto funzionamento del sito internet, per l’accertamento di eventuali responsabilità e/o la commissione di reati informatici ai danni del sito stesso).

  1. Principi generali del trattamento

I dati personali che fornirai saranno trattati, esclusivamente, per gli scopi e con le modalità consentiti dalla legge (principio di liceità), nel rispetto dei valori etici e morali (principio di correttezza) consentendoTi di accedere, in ogni momento, alle informazioni ed alle comunicazioni relative al trattamento degli stessi (principio di trasparenza). Inoltre, i dati saranno trattati per le sole finalità elencate nella presente informativa (limitazione delle finalità) e garantendo una adeguata sicurezza e riservatezza (integrità e riservatezza); saranno adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle suddette finalità (minimizzazione dei dati), esatti e se necessario aggiornati (esattezza) e conservati per un arco di tempo non superiore al raggiungimento delle citate finalità (limitazione della conservazione).

  1. Oggetto del trattamento

A seguito del Tuo accesso al presente sito internet, Ti informiamo che potrebbero essere trattati i Tuoi seguenti dati personali:

  • Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software che regolano il funzionamento di questo sito internet, acquisiscono, durante il loro normale funzionamento, alcuni dati personali trasmessi automaticamente durante la comunicazione tramite web. Le suddette informazioni, pur non essendo raccolte al fine di essere associate a determinati Interessati, potrebbero permettere l’identificazione degli utenti stessi a seguito dell’incrocio dei citati dati con altre informazioni fornite da terzi. Questa categoria di dati è composta da: indirizzi IP, nomi a dominio dei computer degli utenti che si connettono al sito, indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, orari e tempi della navigazione sul sito, modalità di connessione al server, dimensione del file ottenuto in feedback dal server, il codice numerico indicante tale feedback (buon fine, errore etc.), ulteriori parametri del sistema operativo ed informatico dell’utente. I citati dati sono impiegati solo per fini statistici anonimi, relativi all’utilizzo del sito. Possono essere utilizzati anche per controllare il corretto funzionamento del sito internet e, in ogni caso, vengono eliminati subito dopo la loro elaborazione. In particolari casi, possono essere impiegati anche al fine di accertare eventuali responsabilità e/o la commissione di reati informatici ai danni del sito stesso.
  • Dati personali identificativi forniti dall’utente: durante la navigazione sul sito, tramite la compilazione dell’apposito form https://www.masterallarmi.com/contattaci, hai la facoltà di inserire i Tuoi dati personali identificativi (ad esempio: nome, cognome, data e luogo di nascita, indirizzo di residenza, codice fiscale, partita IVA, numeri di telefono, indirizzi e-mail, etc.), per contattarci. L’invio facoltativo di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati nel nostro sito internet, comporta l’acquisizione del Tuo indirizzo e-mail e di tutti gli eventuali altri dati contenuti nel Tuo messaggio, al fine di rispondere alle eventuali richieste ricevute.
  • Cookies: sono dei file di testo che vengono salvati sul Tuo dispositivo elettronico (computer, tablet, smartphone etc.) al fine di velocizzare la Tua navigazione sul sito internet, ricordando le Tue azioni e/o preferenze. L’informativa completa sui cookies è reperibile al seguente link masterallarmi.com/privacy-policy.
  1. Modalità del trattamento

Ti comunichiamo, inoltre, che tutti i Tuoi dati saranno trattati dal Titolare del trattamento mediante strumenti digitali (informatici e telematici), adottando tutte le misure tecniche ed organizzative idonee a garantire la sicurezza, l’integrità e la protezione dei dati personali che vorrai comunicarci.

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati di cui all’articolo E), saranno sempre trattati per il tempo necessario all’adempimento delle finalità per le quali sono stati raccolti. Nello specifico, i dati di navigazione saranno conservati per 7 giorni dal termine della Tua sessione di navigazione sul sito; i dati di contatto (dati identificativi, indirizzo e-mail etc.) saranno conservati per 6 mesi dalla Tua richiesta; i cookies, invece, vengono salvati sul tuo dispositivo elettronico sino a che non deciderai di eliminarli. Sono sempre fatti salvi i casi in cui i dati dovessero risultare necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa dei diritti del Titolare, anche in sede giudiziaria, che ne potrebbe giustificare il prolungamento sino al raggiungimento dello scopo.

  1. Accesso ai dati e comunicazione a terzi

I Tuoi dati potrebbero essere resi accessibili ai dipendenti e collaboratori del Titolare del trattamento, in qualità di designati e responsabili del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni che gli stessi hanno ricevuto dal Titolare del trattamento, esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa ed in ottemperanza alla vigente normativa. Potrebbero, inoltre, essere resi accessibili a professionisti e società terze (a titolo esemplificativo: istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.), che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento, sempre in conformità alle finalità del trattamento stesso.

L’elenco dei Responsabili del trattamento, è disponibile presso la sede del Titolare del trattamento.

  1. Indicazione di dati personali di terzi soggetti

Ti informiamo del fatto che l’eventuale conferimento di dati personali di soggetti terzi, rappresenta un trattamento di dati personali per i quali Ti poni come autonomo Titolare di trattamento e, pertanto, Ti assumi tutti gli obblighi e le responsabilità previsti dal GDPR 679/2016 e dal D.Lgs. 196/2003. A tal proposito, garantisci la nostra ditta che hai acquisito i dati conferiti in piena conformità alle vigenti disposizioni di legge nazionali e comunitarie. Pertanto, conferisci la più ampia manleva nei confronti del Titolare del trattamento, rispetto a qualsiasi contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire da qualsivoglia terzo soggetto, a causa della fornitura dei dati da Te indicati in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

  1. Trasferimento dati in altri Paesi

I dati personali trattati potrebbero essere trasferiti all’interno dell’Unione Europea, sempre nel rispetto dei limiti posti dal Regolamento UE 679/2016.

  1. Profilazione e diffusione

I Tuoi dati di navigazione non sono soggetti a diffusione, né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato. Nessun processo di profilazione viene eseguito sui suddetti dati.

  1. Diritti dell’interessato

Ti comunichiamo che hai diritto di:

  1. accedere ai Tuoi dati personali, al fine di conoscere ed ottenere comunicazioni relative alle modalità e finalità del trattamento degli stessi;
  2. richiederel’aggiornamento, l’integrazione e/o la rettifica dei Tuoi dati;
  3. cancellare i Tuoi dati: se non sono più necessari,se esulano dagli scopi rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati, se decidi di revocare il consenso precedentemente prestato e non sussiste altro motivo legittimo per proseguire nel trattamento, se è necessario adempiere ad un obbligo previsto da una legge di uno Stato dell’Unione Europea;
  4. richiedere la limitazione del trattamento che Ti riguarda, nei casi di: I) contestazione sull’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario ad eseguire la verifica; II) in caso di trattamento illecito ed opposizione alla cancellazione, con contestuale richiesta di limitazione; III)qualora il Titolare del trattamento non abbia più necessità dei dati, ma gli stessi sono necessari all’Interessato per l’esercizio o la difesa di un diritto;IV) in pendenza di opposizione al trattamento e di verifica sull’esistenza dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto a quelli dell’Interessato;
  5. richiedere il trasferimento (portabilità) del Tuo pacchetto di dati personali(in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico) ad altro Titolare da Te indicato;
  6. opporti al trattamento dei Tuoi dati per motivi di legittimo interesse, per finalità di marketing o per trattamenti storici, scientifici e statistici;
  7. revocare il consenso, ove previsto, tenendo presente che la suddetta revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della stessa;
  8. proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali), seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità garanteprivacy.it .
  9. Modalità di esercizio dei diritti

L’esercizio dei Tuoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta a mezzo raccomandata A/R all’indirizzo del Titolare del trattamento, oppure, mediante e-mail da inviarsi all’indirizzo mastersistemi2007@libero.it

 

Master Sistemi di sicurezza di Righetti Maurizio